调研院校

天津海运职业学院

出自:中国职业技术教育网 发布时间:2018-01-26


3.jpg

天津海运职业学院于2006年初经天津市人民政府批准、教育部备案成立,是一所以培养海员为主,兼有理工、经管等学科的综合性全日制国办高等职业学院,是华北地区最大的航海院校。2011年,学院作为首批5所高职院校迁入作为国家职业教育改革创新示范区的天津海河教育园区;2012年,学院被批准成为天津市高水平示范性高等职业院校建设单位。

近年来,天津海运职业学院进一步加大了示范院校建设的步伐,进一步加大了国际交流与合作工作的力度。随着学院国际化水平不断提升,学院分别同加拿大乔治亚文理学院、荷兰海事大学、马来西亚国际空乘培训学院、新加坡管理大学、新加坡海事大学、斯里兰卡科伦坡大学、科特拉瓦拉大学、缅甸缅中友好协会、德国国际管理与经济学院、美国皇家加勒比游轮有限公司、斯里兰卡Win-Stone学校等多所学校或机构开展合作,并与14所院校和机构签订合作协议,保持紧密联系并已开展实质性合作交流项目。2013年,学院与美国皇家加勒比游轮公司签订战略合作协议。2014年,双方又共同创建了美国皇家加勒比游轮人才培训中心。

职教学会.jpg