当前位置:首页 > 资讯信息
广西卫生职业技术学院:紧密对接市场需求 培养特色卫健人才
作者: 出自:中国教育报 发布时间:2019-05-23 10:49:54 点击次数:71

1.jpg

广西医药卫生职教集团成立揭牌

党的十九大报告提出,实施健康中国战略,完善国民健康政策,为人民群众提供全方位、全周期的健康服务。

建设健康中国的根本目的是提高全民的健康水平。在这一进程中,医药卫生类高校肩负着为健康中国培养高素质人才的重要使命。

作为广西目前仅有的医药卫生类高职院校,广西卫生职业技术学院近年来紧密结合国家和自治区发展战略,坚持立德树人根本任务,以市场需求为导向,以高水平专业建设为抓手,大力推进信息化建设,全面构建多维度、多层面、自定义测评模型的教学质量管理体系,为健康中国、健康广西培养和输送了一批又一批医药健康行业高素质技术技能人才。

找准定位 吃准政策 做大健康文章

进入新时代,医药卫生类高职院校的办学定位与出路在哪里?许多该类型院校都在苦苦寻求答案。

“新时代的人民群众健康需求产生新变化,对医疗卫生服务提出了新